Livraison Gratuite - Garantie 36 Mois - Satisfait ou Remboursé 30 jours

Comment activer mon iPad Reconditionné desactivé ?

Publié par iPad Reconditionné le

Comment activer mon iPad Reconditionné desactivé ?

Verrouillage de l'activation pour l'iPhone, l'iPad et l'iPod touch

Find My includes Activation Lock-une fonction conçue pour empêcher toute autre personne d'utiliser votre iPhone, iPad ou iPod touch, en cas de perte ou de vol. Le verrouillage d'activation s'active automatiquement lorsque vous allumez Find My [appareil].

Le verrouillage de l'activation vous permet de garder votre appareil en sécurité, même s'il est entre de mauvaises mains, et peut améliorer vos chances de le récupérer. Même si vous effacez votre appareil à distance, le verrouillage d'activation peut continuer à dissuader quiconque de réactiver votre appareil sans votre permission. Tout ce que vous devez faire, c'est laisser Find My [appareil] allumé et vous souvenir de votre identifiant et de votre mot de passe Apple.

Avec watchOS 2 et plus, vous pouvez utiliser l'Activation Lock pour protéger votre Apple Watch, et avec les ordinateurs MacOS Catalina et Mac qui ont la puce de sécurité Apple T2, vous pouvez aussi utiliser l'Activation Lock pour protéger votre Mac.

Voici comment cela fonctionne

Lorsque vous allumez Find My [device] sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou Mac équipé d'une puce de sécurité Apple T2, votre Apple ID est stocké en toute sécurité sur les serveurs d'activation d'Apple et relié à votre appareil. À partir de ce moment, votre mot de passe Apple ID ou le code d'accès de votre appareil est requis avant que quiconque puisse éteindre Find My, effacer votre appareil ou le réactiver et l'utiliser.

Le verrouillage de l'activation est activé automatiquement lorsque vous configurez Find My.

Si votre appareil est perdu ou volé

Si jamais vous perdez votre appareil - qu'il soit perdu ou que vous pensez qu'il a pu être volé - vous devez immédiatement utiliser l'application "Mark As Lost in the Find My".

Lorsque vous marquez comme perdu, l'écran est verrouillé par un code d'accès et vous pouvez afficher un message personnalisé avec votre numéro de téléphone pour vous aider à le retrouver. Vous pouvez également effacer votre appareil à distance si nécessaire, et votre message personnalisé continue de s'afficher même après l'effacement de l'appareil.

Alors que le verrouillage de l'activation fonctionne en arrière-plan pour rendre plus difficile l'utilisation ou la vente de votre appareil disparu, le mode "perdu" indique clairement à toute personne qui trouve votre appareil qu'il vous appartient toujours et qu'il ne peut pas être réactivé sans votre mot de passe.

Pour marquer un appareil comme perdu, connectez-vous à icloud.com/find. Ou utilisez l'application Find My :

  1. Ouvrez l'application Find My.
  2. Appuyez sur l'onglet Appareils, puis choisissez un appareil dans la liste.
  3. Appuyez sur Activer sous Marquer comme perdu et suivez les instructions à l'écran.

En savoir plus sur ce qu'il faut faire si votre appareil est perdu ou volé. Si votre iPhone est couvert par AppleCare+ avec la garantie vol et perte, la garantie vol et perte exige que vous ayez activé la fonction Find My iPhone sur votre appareil au moment de sa perte ou de son vol.

Si vous oubliez votre Apple ID ou votre mot de passe

En général, votre Apple ID est votre adresse électronique. Si vous oubliez votre Apple ID, nous pouvons vous aider à le retrouver.

Si vous oubliez votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser à partir de votre appareil ou de la page de votre compte Apple ID.

Si vous ne trouvez pas votre Apple ID ou si vous ne réinitialisez pas votre mot de passe, vous perdrez l'accès à votre compte et vous risquez de ne pas pouvoir utiliser ou réactiver votre appareil. Pour éviter cela, visitez régulièrement la page de votre compte Apple ID pour vérifier et mettre à jour les informations relatives à votre compte.

 

Vérifiez le verrouillage de l'activation avant d'acheter un appareil à quelqu'un d'autre

Avant d'acheter un iPhone, iPad ou iPod touch, auprès d'une autre personne qu'Apple ou d'un revendeur Apple agréé, assurez-vous que l'appareil est effacé et n'est plus lié au compte de l'ancien propriétaire. Demandez au vendeur s'il a désactivé ou non le verrouillage d'activation, puis suivez les étapes suivantes :

  1. Allumez l'appareil et faites-le glisser pour le déverrouiller.
  2. Si l'écran de verrouillage du code d'accès ou l'écran d'accueil s'affiche, l'appareil n'a pas été effacé. Demandez au vendeur d'effacer complètement l'appareil en allant dans Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer tout le contenu et les réglages. Ne prenez pas possession d'un iPhone, iPad ou iPod touch utilisé avant qu'il n'ait été effacé.
  3. Commencez le processus de configuration de l'appareil.
  4. Si l'on vous demande l'identifiant et le mot de passe Apple du propriétaire précédent, l'appareil est toujours lié à son compte. Rendez l'appareil au vendeur et demandez-lui d'entrer son mot de passe. Si le propriétaire précédent n'est pas présent, il peut retirer l'appareil de son compte en se connectant à icloud.com/find. Ne prenez pas possession d'un iPhone, iPad ou iPod touch usagé avant qu'il n'ait été retiré du compte du propriétaire précédent.

Vous saurez qu'un appareil est prêt à être utilisé lorsque vous serez invité à "Configurer votre iPhone", "Configurer votre iPad" ou "Configurer votre iPod" la première fois que vous l'allumerez.

Si vous achetez un appareil qui est toujours lié au compte d'un ancien propriétaire, contactez ce dernier dès que possible et demandez-lui d'effacer l'appareil et de le supprimer de son compte. Découvrez comment supprimer un appareil du compte d'un ancien propriétaire.

Avant de donner votre appareil ou de l'envoyer en réparation

Veillez à éteindre Find My [device] sur votre appareil avant de le donner ou de l'envoyer en réparation. Sinon, votre appareil est verrouillé et toute personne à qui vous le donnez ne peut pas l'utiliser normalement et les techniciens Apple ne peuvent pas effectuer de réparations. Il vous suffit de vous déconnecter d'iCloud et d'effacer tous les contenus et paramètres. Cela efface complètement votre appareil, le supprime de votre Apple ID et désactive la fonction Find My.

dans iOS 10.3 ou ultérieur :

  1. Appuyez sur Paramètres > [votre nom].
  2. Faites défiler vers le bas et touchez Sign Out.
  3. Saisissez votre mot de passe Apple ID et appuyez sur Désactiver.
  4. Retournez à Paramètres.
  5. Appuyez sur Général > Réinitialiser > Effacer tout le contenu et les paramètres.

Dans iOS 10.2 ou une version antérieure :

  1. Appuyez sur Paramètres > iCloud.
  2. Faites défiler vers le bas et touchez Déconnexion > Déconnexion.
  3. Appuyez sur Supprimer de mon iPhone et entrez votre mot de passe.
  4. Retournez à Réglages.
  5. Appuyez sur Général > Réinitialiser > Effacer tout le contenu et les réglages.

 

 

← Message plus ancien Message plus récent →


Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant leur publication.