Comment bloquer des sites sur iPad reconditionné ?

Publié par iPad Reconditionné le

Comment bloquer des sites sur iPad reconditionné ?

Comment bloquer des sites web dans n'importe quel navigateur sur iOS 13 et iPadOS ?

Il existe de multiples raisons pour lesquelles vous pouvez vouloir bloquer certains sites web. C'est peut-être à cause d'habitudes improductives qui gâchent votre journée. Ou peut-être est-ce dû au fait d'avoir des enfants à proximité. Quoi qu'il en soit, il est plus que possible de bloquer des sites web sur tout iPhone ou iPad équipé d'iOS 13 ou d'iPadOS.

Heureusement, vous n'avez pas besoin d'applications tierces pour bloquer des sites web sur votre iPhone ou iPad. En effet, les contrôles de temps d'écran intégrés à l'iOS 13 et à l'iPadOS sont plus que suffisants pour ce travail. Mettons-les en pratique.

Bloquer des sites en utilisant le temps d'écran

La fonction "Screen Time" vous permet de bloquer facilement des sites web en utilisant les restrictions de contenu web qui y sont intégrées. Cette fonctionnalité a fait ses débuts avec iOS 12.

Screen Time permet de bloquer des sites web de deux manières : en ajoutant les sites indésirables à une liste de blocage ou en bloquant tous les sites tout en mettant certains sites en liste blanche.

Ces restrictions s'appliquent à tous les navigateurs de votre iPhone ou iPad - Safari, Chrome, Firefox ou Opera Touch. Ainsi, si vous avez plusieurs navigateurs installés, vous n'avez pas à gérer des ensembles de restrictions distincts pour chacun d'entre eux.

Screen Time vous permet de bloquer facilement des sites web en utilisant les restrictions de contenu web qui y sont intégrées

Screen Time est accessible via l'application Settings sur iOS 13 et iPadOS. Si c'est la première fois que vous utilisez Screen Time, un écran de démarrage vous sera proposé, suivi de nombreuses étapes pour configurer la fonctionnalité. Dans ce cas, il est préférable de définir un code d'accès à Screen Time pour empêcher les autres de modifier vos restrictions.

Cela dit, voyons comment vous pouvez accéder aux restrictions relatives au contenu Web pendant la durée de l'écran.

Étape 1 : Ouvrez l'application Paramètres de votre iPhone ou iPad, puis appuyez sur Durée d'affichage. Ensuite, appuyez sur Restrictions relatives au contenu et à la vie privée.

Remarque : si vous n'avez pas encore configuré de code d'accès à Screen Time, vous pouvez en créer un ici.

Étape 2 : Activez le bouton situé à côté de "Content & Privacy Restrictions", puis touchez "Content Restrictions".

Étape 3 : Appuyez sur Contenu Web pour accéder à l'écran Restrictions du contenu Web.

Vous pouvez maintenant utiliser les options Limiter les sites Web pour adultes ou Autoriser les sites Web uniquement pour bloquer les sites sur votre iPhone ou iPad. Voyons comment chaque option fonctionne séparément.

Bloquer des sites spécifiques

Pour bloquer des sites spécifiques, vous devez sélectionner l'option "Limiter les sites web pour adultes". Ensuite, appuyez sur Ajouter un site web sous Ne jamais autoriser pour ajouter les URL des sites que vous souhaitez bloquer.

N'oubliez pas que si vous sélectionnez cette option, tous les sites web de la NSFW seront bloqués, ainsi que ceux que vous prévoyez de bloquer. Si vous souhaitez exclure un site, ajoutez son URL après avoir appuyé sur l'option Autoriser le site web sous Toujours autorisé.

Pour supprimer ultérieurement des sites dans les sections Toujours autorisé ou Jamais autorisé, faites glisser le curseur vers la gauche, puis appuyez sur Supprimer.

Chaque fois que vous naviguez vers un site bloqué sur un navigateur web, vous ne pourrez pas le visiter. Si vous souhaitez débloquer le site web, appuyez sur Autoriser le site web sous le message "Vous ne pouvez pas naviguer sur cette page...". Vous devez ensuite insérer votre code d'accès Screen Time.

Si vous n'avez pas de code d'accès, vous pouvez facilement lever les restrictions du site web. Il est préférable d'utiliser un Screen Time passcode si vous voulez faire respecter les restrictions lorsque vous remettez votre appareil iOS à quelqu'un d'autre.

Bloquer et exclure

Appuyez sur l'option Sites web autorisés uniquement, et vous bloquerez tous les sites web, à l'exception de quelques sites pour enfants. Pour ajouter des sites à la liste blanche, appuyez sur l'option Ajouter un site web en bas de la liste. Une fois que vous avez fini d'ajouter l'URL, appuyez sur Terminé.

Chaque fois que vous rencontrerez un site web bloqué dans un navigateur, iOS vous empêchera de le visiter. Cependant, vous pouvez toujours débloquer des sites web en utilisant l'option Autoriser le site web - ils seront alors ajoutés à la liste blanche dans l'écran des restrictions de contenu web.

Là encore, l'utilisation d'un code d'accès Screen Time peut être essentielle lorsque vous remettez votre appareil iOS à quelqu'un, en particulier à un enfant.

Bonus Trick - Gestion à distance

Vous pouvez également utiliser les fonctions de gestion à distance de Screen Time pour imposer des restrictions à distance. C'est très utile lorsqu'il s'agit de gérer les appareils de vos enfants.

Avant de pouvoir bloquer des sites web, vous devez ajouter les appareils à l'aide des contrôles de partage de famille en visitant votre profil (via l'application Paramètres).

Après avoir fait cela, appuyez sur le nom du membre de la famille dans le panneau Temps d'écran, et vous pouvez ajouter les restrictions en utilisant les mêmes restrictions de contenu Web.

Bloquer ces distractions

Le blocage de sites web est une mesure bénéfique pour vous empêcher de tergiverser ou pour empêcher vos enfants de visiter des sites web dangereux. Et il est bon de voir des fonctionnalités natives intégrées à l'iOS 13 et à l'iPadOS qui peuvent aider à atteindre cet objectif. Mais Screen Time peut faire bien plus que simplement bloquer des sites web. Vous pouvez imposer des limites de temps aux navigateurs web, bloquer complètement les applications, désactiver la navigation privée, etc. Cela vaut vraiment la peine de vérifier.

 

← Message plus ancien Message plus récent →


Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant leur publication.