Comment faire pour effacer un iPad reconditionné d'occasion ?

Publié par iPad Reconditionné le

Comment faire pour effacer un iPad reconditionné  d'occasion ?

Comment faire : Effacer des données personnelles et réinitialiser un iPhone ou un iPad.

Vous passez à un nouvel appareil iOS et vous cherchez à vendre l'ancien ? Vous souhaitez le transmettre à un ami ou à un membre de votre famille ? Peut-être souhaitez-vous simplement prendre un nouveau départ et libérer de l'espace de stockage. Quelle que soit votre raison, Apple facilite l'effacement de tous les paramètres personnels, des contenus et applications sauvegardés et des mots de passe stockés sur un iPhone ou un iPad, ce qui permet à la prochaine personne qui utilise l'appareil d'avoir un état propre et de protéger les données et la vie privée de son utilisateur précédent.

Avant de commencer

Avant de commencer, il est judicieux de sauvegarder vos données et paramètres actuels avec iCloud ou iTunes. Pour ce faire, il suffit de connecter votre appareil à un ordinateur ou d'activer la fonction de sauvegarde iCloud. Pour ce faire, accédez à Paramètres > iCloud > Stockage et sauvegarde > Sauvegarde iCloud sur votre appareil iOS.

Si vous prévoyez d'effacer et de réinitialiser un appareil fonctionnant sous iOS 7 ou supérieur, vous devrez également désactiver Find My iPhone. Pour ce faire, accédez à Réglages > iCloud > Rechercher mon iPhone.

Comment effacer les données personnelles et les paramètres d'un iPhone ou d'un iPad

Une fois que vous avez préparé votre appareil pour une réinitialisation en effectuant une sauvegarde et en désactivant Find My iPhone, l'effacement des données et des paramètres personnels est facile. L'ensemble du processus peut être effectué à partir du menu Paramètres sans qu'il soit nécessaire de se connecter à un ordinateur. Suivez ces étapes :

  1. Ouvrez l'application Réglages.
  2. Naviguez jusqu'à l'écran Général.
  3. Faites défiler jusqu'au bas du menu et sélectionnez Réinitialiser. Dans ce menu, vous pouvez choisir d'effectuer un certain nombre de procédures de réinitialisation
  4. Choisissez Effacer tout le contenu et les paramètres pour effectuer un effacement complet et une réinitialisation de l'appareil.
  5. Lorsqu'il vous est demandé de confirmer votre sélection, touchez Effacer l'iPhone.
  6. Lorsque vous y êtes invité une seconde fois (rappelez-vous : cette action ne peut pas être annulée), touchez à nouveau Effacer l'iPhone.

Bien que la réinitialisation de l'appareil ne soit pas facilement réversible, il n'est pas impossible de restaurer votre appareil dans son état précédent après l'avoir nettoyé. C'est là que la sauvegarde iCloud ou iTunes que vous avez créée entre en jeu. Lors de la configuration initiale de l'appareil après une réinitialisation, vous pouvez choisir de restaurer l'appareil à partir de l'une de ces sauvegardes sauvegardées.

C'est à peu près tout ce qu'il y a à faire. Là encore, une réinitialisation est fortement recommandée si vous prévoyez de transmettre votre appareil à un nouvel utilisateur. Cela permettra à cette personne de faire table rase et de protéger les données que vous avez pu enregistrer sur le téléphone. Cette méthode est bien plus efficace que la simple suppression manuelle des applications, de la musique et des autres paramètres stockés. Effectuer une réinitialisation complète est la seule façon de s'assurer que tous les paramètres et données sont effectivement effacés et inaccessibles.

 

← Message plus ancien Message plus récent →


Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant leur publication.